Consumare frutta e verdura di stagione è ormai questione assodata e importante per il minimo impatto ambientale, riuscire poi a far crescere nel proprio orto i frutti della terra, a chilometro veramente zero è una vera e propria soddisfazione.
Possiamo aiutarvi a scegliere i giusti frutti e le più adatte verdure per ottenere una fonte di approvvigionamento domestico, dall’orto alla tavola.
Mese | Frutta | Verdura |
---|---|---|
Gennaio | Arance, mandarini, pere, melograno, kiwi. | Alcune varietà di cavolo, broccoli, rape, carciofi, carote, sedano. |
Febbraio | Mele, pere, arance, kiwi. | Rapanelli, radicchio, catalogna, spinaci. |
Marzo | Cedri, limoni, arance, mele, kiwi, pere. | Asparagi, agretti, puntarelle, carciofi. |
Aprile | Nespole, fragole, agrumi. | Piselli, asparagi, carciofi, fave. |
Maggio | Fragole, nespole, ciliegie. | Fagiolini, piselli, fave. |
Giugno | Ciliegie, pesche, albicocche, cocomero, melone. | Lattuga, melanzane, peperoni, cicoria, pomodori, zucchine. |
Luglio | Susine, fichi, albicocche, frutti di bosco. | Fagioli, piselli, ceci, insalate, melanzane, peperoni |
Agosto | Fichi, susine, uva. | Zucche, melanzane, fave. |
Settembre | Uva, fichi, fichi d'india, pesche, susine. | Finocchi, patate, broccoli. |
Ottobre | Castagne, pere, mele, uva. | Zucca, porri, broccoli, patate, bietole. |
Novembre | Kiwi, mandarini, arance. | Spinaci, radicchio, porri, zucca. |
Dicembre | Mele, pere, arance, kiwi. | Cavolfiori, cavoli, porri, zucca. |